ピロシキ
調理時間 | 約20分 |
---|---|
塩分 | 0.6g |
1人分のエネルギー 従来の調理法と比べ |
258kcal⇒140kcal |
材料 6個分
生地
ホットケーキミックス | 150g |
---|---|
キャロットジュース | 60cc |
卵黄(塗り用) | 1個分 |
具
A 合挽肉 | 50g |
---|---|
A 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
A コーン(缶) | 20g |
A 塩 | 小さじ1/4 |
A こしょう | 適量 |
ピザ用チーズ | 10g |
作り方
- Aを耐熱ボウルに入れよく混ぜ、軽くラップをし、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
- 2.にピザ用チーズを混ぜ、冷ました後、6等分する。
- 生地を作る。ホットケーキミックスにキャロットジュースを入れまとめる。
- 3.を6等分に分け、楕円にのばし、2.を包みラグビーボール状にまるめる。
- 4.に卵黄を塗り、トースターで5分ほど焼く。途中、色が付きすぎる場合はアルミホイルをかけて焼く。
ワンポイント
- 生地のキャロットジュースをトマトジュースに替えるなど、色々なバリエーションが楽しめます。
- 具は、カレー粉を入れてもOKです。
レシピ監修 香川栄養専門学校
記事ID:082-001-20240927-008566