豚肉と野菜の細切りレンジ炒め
平成19年度ダイエットレシピコンテスト優秀賞
調理時間 | 約7分 |
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塩分 | 1.9g |
1人分のエネルギー 従来の調理法と比べ |
191kcal⇒147kcal |
材料 2人分
豚ロース生姜焼き用 | 100g |
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ベーコン | 50g |
ピーマン | 60g |
にんじん | 30g |
A 酒 | 大さじ1 |
A みりん | 大さじ1 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
白すりごま | 小さじ2 |
作り方
- 豚肉、ベーコン、ピーマン、にんじんを細切りにする。
- 耐熱容器に1.とAを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱する。一度取り出し混ぜて、ラップをして更に2分加熱する。
- 2.に白すりごまを和えて出来上がり。
ワンポイント
- 油を30%減らせます。
- 出来上がりにごまを加えると繊維やカルシウムがアップします。
レシピ監修 香川栄養専門学校
記事ID:082-001-20240927-008551