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スパゲッティートマトソース

スパゲッティートマトソースの写真

調理時間 約15分
塩分 1.6g
1人分のエネルギー
従来の調理法と比べ
311kcal⇒264kcal

材料 2人分

A トマト缶 200g(1/2缶)
A 水 250cc
A 玉ねぎ(みじん切り) 小1/4個分
A にんじん(みじん切り) 20g
A にんにく(みじん切り) 小1/2かけ
A 塩 小さじ1/3
A コンソメキューブ 1/2個
A 砂糖 小さじ1/2(お好みで)
スパゲッティー(1.4mm) 120g
パルメザンチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 耐熱容器(深めのお皿)にAの材料を入れ軽く混ぜ、半分に折ったスパゲッティーをなるべく重ならないように入れる。
  2. 軽くラップをし、電子レンジ(500W)で8分30秒加熱する。
  3. 全体をよく混ぜ、仕上げにパルメザンチーズ、パセリのみじん切りをふる。

ワンポイント

  • 調理器具を使わないので、洗いものが少なく、電子レンジで簡単に調理できます。

レシピ監修 香川栄養専門学校

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