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豚肉と野菜の細切りレンジ炒め

豚肉と野菜の細切りレンジ炒めの写真

平成19年度ダイエットレシピコンテスト優秀賞

調理時間 約7分
塩分 1.9g
1人分のエネルギー
従来の調理法と比べ
191kcal⇒147kcal

材料 2人分

豚ロース生姜焼き用 100g
ベーコン 50g
ピーマン 60g
にんじん 30g
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 豚肉、ベーコン、ピーマン、にんじんを細切りにする。
  2. 耐熱容器に1.とAを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱する。一度取り出し混ぜて、ラップをして更に2分加熱する。
  3. 2.に白すりごまを和えて出来上がり。

ワンポイント

  • 油を30%減らせます。
  • 出来上がりにごまを加えると繊維やカルシウムがアップします。

レシピ監修 香川栄養専門学校

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