全国初『災害時等の汚泥処理における東京都と埼玉県との連携』協定締結式の開催について

プレスリリース 令和3年03月04日 下水道局

東京都下水道局と埼玉県下水道局は、このたび、流域下水道において「災害時等における下水汚泥処理の共同事業に関する協定」を締結することとなりました。

災害時等に備えた、下水汚泥処理に関する都県を越えた協定締結は全国初であり、本取組を広くお客さまに情報提供・周知するため、締結式を下記のとおり実施いたします。

なお、締結式は、新型コロナウイルス感染症対策として、リモート会議で実施いたします。

1. 締結式

• 日時:令和3年3月11日(木曜日)午前11時より(概ね20分程度)
  • 場所:東京都庁第二本庁舎 28階B会議室(東京都新宿区西新宿2-8-1)
               埼玉県庁衛生会館 2階下水道事業管理者室(埼玉県さいたま市浦和区高砂3-13-3)