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カラフルオムレツ

カラフルオムレツの写真

平成20年度ダイエットレシピコンテスト優秀賞

調理時間 約8分
塩分 1.0g
1人分のエネルギー
従来の調理法と比べ
330kcal⇒254kcal

材料 1人分

2個
プチトマト 2個
枝豆(塩ゆで) 10粒
少々
こしょう 少々
とろけるチーズ 1枚
ベビーリーフ 適量
トマトケチャップ 適量

作り方

  1. プチトマトをさいの目に切る。
  2. 大きめの丼のカーブに合わせてラップを敷き(ラップの端が丼の外に出る程度)、卵を入れてほぐし、1.と枝豆を加え、塩、こしょうを加える。
  3. 2.を電子レンジ(500W)で約40秒加熱し(この段階ですでに火が通っている。中央は半熟状態)、中央に半分に折り曲げたとろけるチーズをのせ、更に15~20秒程度加熱する。
  4. 電子レンジから丼ごと取り出し、ラップの端を持って折り曲げ、卵を包むようにオムレツの形を整える。
  5. 4.を皿に盛り、ベビーリーフを添える。

ワンポイント

  • この料理では、油を使わなくてすみます。
  • 調理器具を使わず調理できます。

レシピ監修 香川栄養専門学校

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